Mais de 70 pilotos formam grid para disputar o GP Gaúcho 2015

Fotos para divulgação - clique aqui.

Resultados do Domingo aqui: gp_gaucho_22032015_completo.pdf

Resultados do sábado aqui: gp_gaucho_21032015_completo.pdf

Domingo, 22 de março, Guaporé/RS recebeu a primeira etapa do GP Gaúcho de Motovelocidade. Com a presença de mais de 70 pilotos inscritos nas cinco categorias, o GP gaúcho começou eletrizante do início ao fim do dia de provas.

Na categoria 125cc, que neste ano conta com a novidade de separar a categoria por idade, Fabiano Pereira #44 levou a melhor na máster e Ronaldo oliveira #14 ficou com o primeiro lugar na categoria GPR 125. A melhor volta desta bateria ficou com Marlon Antunes #77 cravando 1:38.123.

Na categoria 250cc, Rafael Portaluppi #49 fez barba, cabelo e bigode, com pole, melhor volta e a vitória na primeira etapa do GP. Corrida a parte de Rafael, o segundo pelotão brigou volta a volta para compor o podium com pegas diversos e ultrapassagens de tirar o fôlego com as motos de Djonatas #81, Marlinton #17 e Osmar Cefrin #8. Na Track, vitória de Rodrigo Hinterholz #27.

A Superbike Light destacou Fernando Min #20 com uma corrida minuciosa, deixando a segunda colocação para o pole Anselmo Perini.  Robson Portaluppi #46 não ficou para trás de seu irmão Rafael e mostrou que os dois irmãos vem forte este ano. Copiando o feito do irmão, Robson também desfilou pela pista de Guaporé sua super bike, e fazendo a melhor  volta em 1:11.605. Marcos Boeira  e Rafael Paschoalin fecharam o pódium respectivamente.

O argentino Sebastian Salon #2 mostrou que está focadíssimo em conquistar o título de 2015. Com problemas em sua moto no final de semana e com poucas voltas de treino, Salon venceu na categoria super Sport 600cc com uma vitória maiúscula cravando também a melhor volta em 1.15 baixos. Destaque nesta bateria foi o piloto Renzo Ferreira #1, atual campeão da Honda Júnior Cup, andando de 500cc.

Uma das provas mais esperadas e por ser uma nova atração no GP Gaúcho deste ano, a categoria Track Day estreiou com jeito de profissionais.  Jonathan Fernandes #33 além de subir no lugar mais alto do podium fez uma incrível volta de 1.12.603, tempo este considerado por muitos, de piloto profissional. Ruy Alberto #28 e Maurício Fochezatto fecharam o podium.

As motos voltam às pistas no dia 26 de abril abrindo a segunda etapa do GP Gaúcho de Motovelocidade no Autódromo de Santa Cruz do Sul/RS.