Criado em Sexta, 09 Dezembro 2011 Última atualização em Domingo, 01 Janeiro 2012

Del Evento del año.

Resultados Treinos Clique aqui !

Resultados Prova Clique aqui !

La competencia más importante del continente sudamericano se llevó a cabo este fin de semana en el balneario "El Pinar" Ciudad de la Costa- Uruguay. La 3° edición de la Copa Mercosur de Súper Bikes brindó un espectáculo formidable con el destacado nivel conductivo de los mejores pilotos de Uruguay, Argentina, Chile y Brasil. Una masiva asistencia de público disfruto de la máxima velocidad en el marco de una excelente organización a cargo de la firma SBK Eventos y Producciones.

La conductora televisiva Claudia Fernández, madrina del evento, estuvo a cargo de la apertura inicial. La vedette recorrió a bordo de una motocicleta los 2680 metros del circuito recibiendo el caluroso afecto del público.

En lo estrictamente deportivo lo mejor fue protagonizado por la Categoría Elite/Máster con el duelo apasionante entre el multiplecampeón chileno, Vicente Leguina-Honda CBR 1000- y el piloto de mayor jerarquía de Uruguay, Stefano Pucciarelli-Yamaha R6-. La primera competencia de la clase mayor presentó una marcada paridad con diferentes maniobras de sobrepasos entre ambos, Pucciarelli dominaba

los sectores sinuosos con mejor velocidad de curva y Leguina lo hacía en lo recto, fruto de la mayor potencia que le ofrecía su elemento de 1000cc. y 195 HP. La solida actuación del chileno le dio el triunfo en la Máster mientras que Pucciarelli se quedó con una rotunda victoria en la división Elite que además le otorgó el título de campeón uruguayo. Por su parte, el piloto cordobés, Fabián Moscatello-ganador de la Máster en la segunda edición de la SBK Mercosur 2010 finalizó segundo. Mientras que el porteño, Adrián Rousseau completó la tercera plaza.

A pesar de no haber realizado una buena clasificación debido a las precipitaciones del sábado, el argentino, Matías Barbisan-Yamaha- se impuso de manera contunde en las dos carreras de la categoría Amateur. Fabricio Berrueta-Honda- fue su escolta en ambas mangas y el brasileño Carlos Barcelos -Suzuki- subió al podio tras la sumatoria de un 4to. y 3er. Puesto. Barbisan es considerado el mejor piloto de la categoría Stock Bikes Amateur del Campeonato Argentino de Velocidad. Diego Montebello-KTM- a pesar de una caída en la primera carrera logró sumar lo necesario con la sexta posición de la segunda que le permitió consagrarse como campeón local.

Una de las mayores promesas del motociclismo latinoamericano, el uruguayo Maximiliano Gerardo-Team VMR- se adjudicó las dos carreras de la clase 250-4T. El bicampeón argentino y Estadual Gaucho 2011 ratificó todas sus condiciones técnicas frente a sus habituales rivales criollos, el chaqueño Sebastián Salom y Tomás Cassano compañero de equipo de Gerardo en la estructura dirigida por el excampeón argentino, Víctor Monti. Un balance 2011 altamente positivo para Maxi Gerardo quien obtuvo el último palmar que le faltaba en sus vitrinas, el de campeón local, el argentino Salom lo acompañó en el segundo escalón del podio y su compatriota Nicolás García fue tercero en la general.

Entre las motos de baja cilindrada, hubo triunfos del flamante campeón Juan Bourda y del argentino Walter Coma en el segundo episodio. En la 110cc. Rodrigo Betancur ganó la primera y Emiliano Ernst la segunda, siendo el titulo de campeón uruguayo para Alejandro Matteauda.

La clase mayor, Elite/Máster, fue la encargada de bajar el telón a la gran fiesta deportiva del deporte motor sudamericano. Desde el primer cajón de salida, Stefano Pucciarelli, partía con notable ímpetu siendo el candidato natural para llevarse la competencia. Una colisión en los primeros giros del histórico Manuel Karamanoukian junto a Diego Montebello obligó a neutralizar la competencia. En el relanzamiento Pucciarelli tomó las riendas en la salida y Fabián Moscatello capturaba la punta en el sector de la recta opuesta. Paulatinamente, Vicente Leguina crecía en el desarrollo y la rivalidad sudamericana se expresaba a flor de piel a través de una carrera sumamente áspera. Leguina aplicó toda la potencia de su Honda y logró imponer su vasta experiencia circunstancia determinante para manejar el desenlace de la etapa final. Triunfo categórico en la Máster del ocho veces ganador del Torneo chileno de Súper Bikes.

La fiesta fue completa con la consagración de Stefano Pucciarelli como ganador en la categoría Elite sumamente festejada por el fervoroso público asistente. El hijo mayor de Silvano Pucciarelli ha logrado una profunda madurez desde su participación en el latinoamericano de Santo Domingo en el que logró una excelente actuación. En el marco del Campeonato Uruguayo de Velocidad el veterano argentino Oscar Buglione se constituyó como campeón máster.